Familien in Ingolstadt

Familie - Ingolstädter Familienbildungstag

>> Großer Ingolstädter Familientag am 18.11.2017
Ferienangebote und Ferienbetreuung

Zukunft braucht Familie und Familien brauchen Zukunft.
Der Familie als kleinster und wichtigster Einheit kommt in unserer Gesellschaft eine besondere Bedeutung zu. In der Familie gestalten wir mit unseren Kindern schon heute die Welt von morgen.

In Ingolstadt wird viel dafür getan, um eine hohe Lebensqualität für Familien zu gewährleisten. In den letzten Jahren wurde beispielsweise stark in den Ausbau der Kinderbetreuung für alle Altersstufen investiert und ein lokales Bündnis für Familie Ingolstadt gegründet.

Denn um Familienfreundlichkeit in die Praxis umzusetzen ist ein Netzwerk aus vielen Partnern nötig, die ihre Kräfte bündeln. Mit Unterstützung aus Politik und Verwaltung, Verbänden, Vereinen, Kirchen und Wohlfahrtsträgern, Bildungseinrichtungen, Unternehmen, Betriebsräten sowie Bürgerinnen und Bürgern, wird gezeigt, dass sich eine breite Basis für ein familienfreundliches Lebens- und Arbeitsklima in Ingolstadt findet.

Ingolstadt bietet den Familien ein vielfältiges Angebot an Bildungs-, Begegnungs-, Freizeit- und Unterstützungsmöglichkeiten.
Um Ihnen den Überblick über das breite Spektrum zu erleichtern, haben wir hier viele interessante Informationen für Sie zusammengestellt.

Anregungen und Kontakt: